Duo Discus

Einer der modernsten Doppelsitzer in der 20m Klasse! Unser Duo Discus ist das Flaggschiff unseres Segelflugzeugparks. Als Hochleistungsdoppelsitzer ist er sowohl für den ambitionierten Streckenflugpiloten, sowie für den Wettbewerbseinsatz und zur Schulung der Streckenflugneulinge geeignet.

Er zeichnet sich besonders durch angenehmes Handling, hohe Wendigkeit und gute Gleitleistungen auch bei hohen Geschwindigkeiten aus. Außerdem lassen sich bis zu 200 Liter Wasser in die Flächen füllen, womit die Gleitleistung nochmal verbessert werden kann.

Hersteller  Schempp Hirth
 Typ  Duo Discus
 Kennzeichen  D-1412
 Wettbewerbskennzeichen  PS
 Spannweite  20m
 Flügelfläche  16,4m²
 Flügelstreckung

24,4

Leermasse  410kg
 Höchstmasse  700 kg
 Flächenbelastung  29,3-42,6kg/m²
 Höchstgeschwindigkeit  250km/h
 Beste Gleitzahl* ca.  45-46
 Index**  110

Legende:

*Die Gleitzahl gibt an wie weit ein Segelflugzeug bei optimaler Geschwindigkeit gleiten kann. Bei einer Gleitzahl von 45 kommt ein Flugzeug aus 1km Höhe 45km weit.

** Jedes Segelflugzeug bekommt einen Index zugeordnet. Umso besser die Flugleistung des Segelflugzeuges um so höher ist der Index.