Wettbewerbe und Sport im Segelflug

Der Sport hat beim Aero-Club Pirmasens einen sehr hohen Stellenwert. Durch Förderung und Training probieren wir unseren Piloten ein optimales Umfeld zum Erreichen Ihrer sportlichen Ziele zu bieten.

Die Flugsaison 2015 ist leider schon wieder vorbei. Bei über 350 Flügen und 125.000 geflogenen Kilometern können wir auf unsere Leistungen stolz sein

• Ganz besonders freut uns, dass Lukas, Robin und Felix mit deutlichem Vorspruch die Junioren Mannschaftswertung in Rheinland Pfalz gewannen. Bundesweit hat es sogar für den fünften Platz gereicht.
  • Lukas Winterhoff beendet die Deutsche Segelflugmeisterschaft 2015 in Zwickau als bester Rheinland-Pfälzer. Dabei setzte er sich als Junior gegen viele erfahrenere Piloten durch und belegte einen guten 20. Platz.

Erfolgreiche DMSt saison für unsere Junioren:

• Robin Agne ist bester Junior in der 18m Klasse Rheinland Pfalz.
  • Lukas Winterhoff belegt den ersten Platz in der Senioren Clubklase Rheinland Pfalz und den dritten Platz in der deutschlandweiten Junioren Clubklasse.
  • Julia Poppenhäger wird vierte in der Damenwertung Rheinland Pfalz und wird in der Junioren std. Klasse neunte.
  • Unsere jüngsten Streckenflugjunioren Tilman Kries, Niklas Burkhard und Robin Agne belegen in der Junioren Clubklasse Rheinland Pfalz die Plätze 9,10 und 11.

• Lukas Winterhoff erfliegt mit einem 710 km fai Dreieck den punkthöchsten Einzelflug in Rheinland Pfalz und den drittpunkthöchsten der Junioren in Deutschland
  •

• Unseren internen Vereinswettbewerb mit leider nur einem Wertungstag gewann Stefan Schroth (28) vor Lukas Winterhoff (ICU) und Team David Wintringer/ Norbert Semar (PS)

Herzlichen Glückwunsch für diese tollen Leistungen!